1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Dans un saladier, formez un puits avec la farine. Versez-y le sucre, la levure, le sel, l'eau et les œufs au milieu du puits. Mélangez le liquide avec le bout des doigts en récupérant un peu de farine pour former une pâte épaisse. Rassemblez la farine au centre du puits et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3
Pétrissez la pâte en l'étirant afin de la rendre élastique (comptez environ 10 minutes). Ajoutez les morceaux de beurre et les pépites de chocolat. Pétrissez 5 bonnes minutes. Laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
4
Le temps écoulé, divisez la pâte en 4 morceaux égaux et formez des baguettes. Posez sur une plaque de cuisson et laissez reposer 1h30.
5
Dorez les baguettes avec un œuf battu et incisez à l'aide d'un couteau.
6
Enfournez à 210°C pendant environ 20 minutes.