Bakewell tarts

recette - Bakewell tarts
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ces gâteaux sont une recette de Margareth, une amie anglaise qui habite la région et qui est une admirable jardinière.

Recette proposée par : Gérard CORVEE, éleveur Certiferme

Ingrédients

  • 250 gr de pâte brisée - faite avec de la farine et 150 gr de beurre
  • confiture de framboises - ou de la gelée de coings
  • 125 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr d'amandes en poudre

Préparation

1 Température du four 200 -220° ou th 6 -7.
2 Garnissez des moules à tartelettes avec la pâte brisée ( ou un moule à tarte de 20 cm).
3 Tartinez la pâte brisée avec de la confiture.
4 Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir.
5 Battez les œufs jusqu'à obtenir une crème pâle et épaisse.
6 Versez le beurre en remuant lentement.
7 Mettez la poudre d'amandes dans le mélange.
8 Versez le tout sur la pâte brisée et la confiture.
9 Faites cuire 10 min environ pour les tartelettes et 20 à 40 min pour la tarte.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation