Bokit traditionnel (créole)

recette - Bokit traditionnel (créole)
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Idées d'ingrédients pour farce : poulet, tomate, salade, fromage / jambon, fromage / morue, salade / thon, mayonnaise / crevettes aux tomates / boeuf hachée et salade. Vous pouvez accompagner de frites bien chaudes.

Recette proposée par : Rosa Opératrice

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure active
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 petits verres d'eau tiède - ou lait
  • 1 litre d'huile - pour friture
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l'eau tiède ou le lait. Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
2 Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d'une serviette de cuisine.
3 Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un emporte-pièces).
4 Laissez lever 15 à 30 minutes.
5 Prenez chaque boule de pâte et aplatissez-la en forme d'un hamburger ou d'un sandwich.
6 Mettez-les à frire dans l'huile (pas trop chaude) et faites-les cuire. Tournez de temps en temps avec une cuillère.
7 Égouttez-les sur du papier absorbant, fendez-les et incorporez la farce désirée.
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