Boulettes de viande à l'italienne

recette - Boulettes de viande à l'italienne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Accompagnez de pâtes fraîches, d'une purée maison ou de frites.

Recette proposée par : Lisette Merlys

Ingrédients

  • viande - haché (porc, veau et boeuf)
  • 1 boîte de tomates - pelées
  • fromage - râpé
  • un peu de farine
  • chapelure
  • maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • un peu de vin blanc
  • huile d'olive
  • persil - ciselé
  • basilic
  • 2 oignons - émincés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le fromage, la farine, la chapelure, les jaunes d'oeuf avec le persil, les oignons émincés et l'ail moulu. Salez, poivrez. Formez avec vos mains des boulettes de viandes assaisonnées.

2 Dans une poêle, faites-les précuire dans un fond d'huile d'olive.
3

Ensuite, déposez-les dans une cocotte. Ajoutez l'échalote émincée et les tomates pelées. Saupoudrez de basilic ciselé et éventuellement, d'un restant d'ail moulu. Mélangez bien, puis versez un peu de vin blanc. Laissez mijoter l'ensemble quelques minutes.

4 Après cuisson, passez la sauce au tamis et liez-la avec un fond de maïzena. Servez-la chaude avec les boulettes de viandes.
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