Parmentier d'aubergines

recette - Parmentier d'aubergines
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
À déguster avec une salade de mâche.

Ingrédients

  • 300 g de viande - hachée
  • 2 aubergines - de grande taille
  • 1 boîte de tomates - pelées
  • 1 cs d'huile de colza
  • thym
  • laurier
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • pour la sauce:
  • 2 oeufs
  • crème
  • fromage - râpé

Préparation

1 Dans un wok, faites revenir les aubergines préalablement coupées en dés avec les tomates coupées en petits morceaux.
2 Déposez alors les oignons émincés, l'ai moulu, les herbes aromatiques et l'huile. Salez, poivrez, puis laissez mijoter l'ensemble 15 minutes.
3

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

4 Dans une poêle, faites revenir rapidement la viande hachée.
5 Dans un plat à four, disposez les légumes et la viande.
6 Dans un bol, battez énergiquement les oeufs avec un peu de crème et de fromage râpé. Salez, poivrez et versez cette sauce sur la préparation.
7 Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez bien chaud !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation