Chili con carne (mexicain)

recette - Chili con carne (mexicain)
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 2 h
Ce chili con carne est une version simplifiée.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 500 g de viande - hachée
  • 250 g d'haricots rouges - secs
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de paprika - doux
  • piment - en poudre (facultatif)
  • 2 oignons
  • 2 ail - gousses
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un bol rempli d'eau, laissez tremper les haricots secs 12 heures.
2 Le délai écoulé, faites revenir un fond d'huile d'olive dans une poêle. Laissez-y dorer les oignons et l'ail émincés.
3 Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez mijoter quelques minutes en remuant doucement l'ensemble.
4 Incorporez alors les épices, un souçon de piment, le bouquet garni et le concentré de tomate. Salez, poivrez.
5 Versez le contenu du bol soit les haricots rouges et son eau. Mélangez bien, puis laissez mijoter 2 heures à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
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