Brioche alvéolée

recette - Brioche  alvéolée
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Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 3 h
Cuisson : 30 mn
Une brioche toute simple, mais avec une forme différente des autres.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 8 cs de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans un saladier, placez la farine tamisée, la pincée de sel et le sucre. Mélangez.

2

Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu (refroidi légérement). Mélangez de nouveau.

3

Ajoutez le lait, puis malaxez bien jusqu'à obtenir un pâte bien souple.

4

Terminez en ajoutant la levure que vous aurez délayée avec 2 cuilléres d'eau tiéde. Bien mélanger de nouveau.

5

Couvrez votre saladier avec un torchon humide. Laissez lever la pâte à température ambiante. Quand la pâte à bien gonflé, la faire retomber en la foulant bien avec le poing pour enlever les bulles d'air, c'est trés important pour obtenir une brioche légère.

6

Beurrez et farinez un moule de votre choix. Placez-y la pâte et laissez-la pousser de nouveau. Une fois que la pâte monte au ras du moule, dorez légérement le dessus ; faites-le doucement car elle pourait retomber !

7

Placez votre moule au four à 160/180° (selon votre matériel) pendant 30 minutes.

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