Brioche légère et moelleuse

recette - Brioche légère et moelleuse
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Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Voici la recette d'une brioche vraiment très moelleuse !

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 120 ml d'e lait
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre très mou - + un peu pour le moule
  • 1 cc de sel fin
  • 2 cc de levure spéciale map

Préparation

1 Battez les œufs en omelette avec le lait.
2

Mettez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé par votre MAP. Lancez le programme "pâte".

3 Farinez votre plan de travail.
4

Une fois le programme terminé,sortez la pâte et dégazez-là (cela consiste à la pétrir fermement pendant quelques instants).

5 Mettez cette pâte dans un moule bien beurré et fariné.
6 Badigeonnez de beurre fondu.
7

Faites-la lever à l'abri des courants d'air, elle doit doubler de volume.

8

Badigeonnez la surface avec du lait et faites-la cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

chantal le 09/06/2013

Bonsoir Marie-Claire
je suis allée voir sur le net et il faut compter une demie-heure de pétrissage!
Bonne soirée.

marie-claire le 09/06/2013

bonjour chantal,
serait-il possible de savoir comment faire cette recette sans machine à pain (combien de temps faut-il pétrir....) merci d'avance
marie

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Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

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