Accompagnement
Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Nature ou avec un peu de confiture, cette brioche est idéale pour le petit-déjeuner.
Attention, ne préchauffez pas votre four avant la cuisson. Utilisez votre machine à pains pour la préparation, avant la cuisson au four.
1
Dans le verre mesureur, déposez l'ensemble des ingrédients en laissant 1 oeuf de côté.
2
Programmez la MAP en mode "pâte".
3
Lorsqu'elle sonne, sortez la pâte et divisez-la en trois boules. Formez alors des boudins que vous tresserez.
4
Mettez la brioche obtenue 30 minutes dans le four puis, laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires sur la table de cuisine.
5
Quand son volume a doublé, dorez-la avec le jaune d'oeuf restant (conservez le blanc au congélateur pour une autre utilisation). Saupoudrez de quelques poignées de sucre fin et enfournez de nouveau 25 à 30 minutes. La brioche doit sortir du four dorée.