Accompagnement
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le nom de brocolis vient de l'italien "brocco" qui signifie "pousse" ! Ce chou, d'origine sauvage qui poussait sur le littoral méditerranéen, fut populaire très tôt en Italie. Il fut, d'ailleurs, introduit en France par Catherine de Médicis, épouse du roi Henri II, au 16e siècle !
1
Nettoyez, lavez et coupez les brocolis en morceaux.
Nettoyez, épépinez, lavez et coupez le poivron en dés.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
2
Faites revenir l'oignon et le poivron dans une casserole avec le beurre.
Saupoudrez de farine.
Remuez.
Mouillez avec le fond de volaille et faites cuire 5 minutes sur feu doux.
Versez la crème et incorporez le fromage.
3
Pendant ce temps, faites blanchir les brocolis dans un grand volume d'eau pendant 5 minutes.
Égouttez-les.
Mettez-les dans un grand plat creux.
4
Arrosez-les de la sauce au fromage et au poivron.
C'est prêt!
5
J'ai accompagné mes brocolis au fromage d'un magret de canard confit!
Bon appétit!