1
Mixez les framboises surgelées avec 50g de sucre en poudre.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir à l'eau froide.
Faites-les fondre dans 100g de purée de framboises à peine chauffée.
Fouettez la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre en poudre.
2
Incorporez 200g de purée de framboises ainsi que la gélatine fondue.
Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
3
Préparez un sirop.
Portez 10cl d'eau à ébullition avec 50g de sucre.
Laissez tiédir puis ajoutez le reste de purée de framboises ainsi que l'eau de vie de framboises.
4
Chemisez un moule à cake avec du papier alimentaire.
Trempez les biscuits un à un dans le sirop et rangez-les au fur et à mesure dans le fond et sur les parois du moule.
5
Remplissez à moitié le moule de mousse.
Recouvrez de biscuits imbibés.
Mettez le reste de la mousse.
Finissez par une couche de biscuits imbibés.
Filmez la bûche et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
6
Dans une terrine montez les blancs en neige.
Versez 50g de sucre glace en pluie tout en continuant à battre.
7
Posez la meringue, à l'aide d'une poche à douille, sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Réalisez une longueur égale à la longueur du moule à cake.
Faites cuire 1h30 dans un four à 100°.
Au moment de servir, démoulez doucement la bûche sur un plat de service.
8
Décorez la bûche avec la meringue ainsi qu'avec les framboises que vous avez gardées.
9
Bon appétit!
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Bravo Sylvie ! Votre bûche est très réussie. Elle semble gourmande et légère à la fois. Et comme j'adore les framboises, je ne peux que vous féliciter pour votre réalisation !