Cailles aux cerises et kirsch

recette - Cailles aux cerises et kirsch
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Aujourd'hui, je cuisine des cailles avec des cerises de mon congélateur. Un plat facile et très savoureux.

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 300 gr de cerises - surgelées
  • 4 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 pincée de thym
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 coupelle de bouillon de volaille
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Faites décongeler les cerises. Salez et poivrez l'intérieur des cailles et ajoutez une pincée de thym frais.

2

Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre chaud pour qu'elles prennent une belle couleur.

3

Versez le kirsch et faites flamber, ajoutez l'échalote émincée, le miel, la coupelle de bouillon de volaille et laissez mijoter 20 minutes.

4

Incorporez les cerises et continuez la cuisson 15 minutes. Ajoutez un filet d'eau si vous n'avez pas assez de sauce.

5

Rectifiez l'assaisonnement. J'ai servi ce plat avec des croquettes de pommes de terre.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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