Pelez les échalotes, émincez- les. Coupez le foie, le lard fumé en très petits morceaux. Dans une sauteuse, faites revenir le tout dans du beurre.
Ajoutez les raisins secs, les 3 cs de Calvados, le miel, le poivre, un peu de sel et laissez cuire 5 mn. Farcir les cailles et coudre l'arrière avec de la ficelle de cuisine.
Faites-les rôtir dans du beurre puis versez 5 cl de Calvados et flamber.
Ajoutez les 6 tranches de lard coupées en 2, le vin blanc, le cube de bouillon dilué dans un verre d'eau chaude. Poivrer et saler très peu.
Vu le nombre de cailles, laissez cuire une bonne heure en arrosant régulièrement.
30 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les raisins blancs.
Servir avec des pommes de terre ou croquettes.
Ce plat est un délice ! Bon appétit.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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