Cake aux araignées de mer

recette - Cake aux araignées de mer
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Posez ce cake sur un lit de salade ou d'algues commestibles bien propres, cela donnera un plus à la présentation. Un vin de loire type cheverny mettra parfaitement ce plat en valeur. Cette recette peut être réalisée avec des tourteaux !

Recette proposée par : Romain Reboul

Ingrédients

  • 3 araignées - de mer
  • 2 tomates - épluchées, épépinées et coupées en dés
  • 150 g de gruyère - râpé
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites cuire les araignées de mer 15 minutes dans de une marmitte d'eau bouillante.
2 Mettez de côté les pattes et mandibules, puis faites extraire la chair des crabes.
3 Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Ajoutez les différents ingrédients ainsi que le sel et le poivre. Laissez reposer au moins une heure.
4 Préchauffez le four à thermostat 8.
5

Enfournez l'ensemble pendant 45 minutes dans un moule à cake de préférence anti-adhésif, sinon beurré et fariné.

6 À la sortie du four, démoulez et décorez avec les pattes pour obtenir une présentation originale.
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