Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez et placez du papier sulfurisé dans votre moule à cake.
Tamisez la farine et la levure dans un récipient et ajoutez le beurre, le sucre, les œufs battus et le jaune d'œuf. Battez bien avec un fouet pour avoir une consistance lisse puis incorporez le zeste et les 2 cs de jus de citron.
Versez la préparation dans le moule, lissez avec une spatule, enfournez pendant 40 min.
Apres la cuisson, sortez le moule. Préparez le sirop, mettez le sucre glace et les 3 cs de citron dans une casserole et chauffez à feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Piquez le dessus du cake avec une pique à brochette et versez le sirop dessus, parsemez de zeste de citron.
Laissez refroidir complètement le cake dans le moule puis démoulez (avec le papier, c'est facile) en tirant sur les bords et posez-le sur le plat de service.
Ce glaçage est léger et apporte un petit goût en plus. Je ne vous en dit pas plus : l'essayer c'est l'adopter ! Bonne dégustation !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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