Cake au citron, gingembre et whisky

recette - Cake au citron, gingembre et whisky
Dessert Facile
Cuisson : 45 mn
Un gâteau délicieux avec un p'tit goût de citron et de gingembre... Je donne la note de 10/10 !

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre glace
  • 125 gr de beurre
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de tiers de de levure
  • 1 citron - non traité
  • 2 cuillères à café de gingembre - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de whisky

Préparation

1

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Pressez le jus du citron et râpez le zeste, ajoutez la poudre de gingembre et le whisky.

2

Dans un saladier, battez au fouet le beurre pommade et le sucre, Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure. Ajoutez la préparation de citron, mélangez.

3

Versez dans un moule à manqué. Faites cuire au four 5 minutes à 240°C (th.8) puis 40 minutes à 180°C (th.6). Démoulez lorsque le gâteau est froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation