Cake épicé aux dattes

recette - Cake épicé aux dattes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un cake très moelleux parfumé au quatre-épices.

Ingrédients

  • 185 gr de farine
  • 175 gr de beurre doux, ramolli
  • 175 gr de sucre blond
  • 1 cs de levure chimique
  • 1 cc de poudre de quatre-épices
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 oeufs battus
  • 175 gr de dattes dénoyautées hachées

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Dans un bol, tamisez la farine, ajoutez la levure, le quatre-épices, le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et les œufs battus. Bien fouetter le tout puis incorporez la moitié des dattes.

3

Graissez et farinez un moule à cake et versez la préparation. Répartir les dattes restantes.

4

Enfournez pendant 45 min. Bonne dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation