Cake aux marrons glacés

recette - Cake aux marrons glacés
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un délicieux gâteau pour les fêtes. A vous d'y apporter une jolie décoration !

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 150 gr de marrons glacés
  • 2 cuillères à soupe de cointreau
  • 1 cuillère à soupe de crème de marrons vanillée

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Emiettez les marrons, versez le Cointreau, remuez et laissez en attente. Dans le saladier, mélangez les œufs et le sucre, le mélange va devenir mousseux, mettez le yaourt, remuez, ajoutez la farine et la levure tamisée.

2

Versez petit à petit l'huile. Mélangez, égouttez les marrons, gardez le jus (ce qui reste), déposez-les dans la pâte et mélangez délicatement. Versez le tout dans un moule beurré, mettez à cuire 40 minutes. A la sortie du four, arrosez du jus des marrons glacés au Cointreau.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation