Cassolette de la mer à la tomate

recette - Cassolette de la mer à la tomate
Entrée Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ne pas mettre trop de sauce tomate, cela tuerait le goût des fruits de mer. On peut ajouter un reste de poisson qu'on aurait gardé au congélateur, en l'émiettant et en le parsemant au-dessus des fruits de mer. A déguster seul ou avec une tranche de pain de seigle maison.

Recette proposée par : Eynia

Ingrédients

  • 1/2 verre de fruits de mer - congelés en sachet
  • 3 cs de sauce tomate - (de préférence faite maison)
  • 4 cs de crème de riz - (on peut utiliser de la crème fraîche mais c'est plus calorique)
  • 30 g de gruyère - râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer à 240°C, thermostat 8.

2 Décongeler vos fruits de mer en les mettant dans une casserole, en les recouvrant d'un peu d'eau froide et en les chauffant à feu moyen jusqu'à frémissement.
3

Egoutter et rincer à l'eau froide, puis verser dans une jatte. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût.

4 Verser dans un ramequin de forme allongée les fruits de mer, recouvrir avec la sauce tomate, napper de crème, saler et poivrer légèrement, puis terminer par le gruyère râpé.
5

Enfournez environ 15 à 20 minutes. Le dessus doit être bien doré. Retirer alors du four et server immédiatement.

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