Clafoutis aux pommes façon lorraine

recette - Clafoutis aux pommes façon lorraine
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Un clafoutis mais pas seulement... un petit goût croquant, une pâte dorée... un bon dessert...

Ingrédients

  • 1 moule - beurré et fariné
  • 3 pommes - boskoop
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • extrait d'amandes amères - (un peu)
  • 90 g de farine
  • lait - (un peu)
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

1

Beurrez et farinez votre moule. Allumez le four à 180°C (th.6). Pelez et coupez vos pommes en lamelles que vous disposez dans le fond du moule. Faites fondre le beurre dans une casserole.

2

Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant puis versez le lait et la crème et un peu d'extrait d'amandes amères (la quantité de lait et de crème dépend de la consistance de votre pâte : ni trop ni trop peu liquide).

3

Terminez par le beurre fondu. Versez la préparation sur vos pommes et enfournez pour 45 minutes en veillant à ce que cela ne roussisse pas. La crème prend une belle couleur dorée. Plongez un couteau à lame plate. S'il ressort sec, la cuisson est à point.

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