Beurrez et farinez votre moule. Allumez le four à 180°C (th.6). Pelez et coupez vos pommes en lamelles que vous disposez dans le fond du moule. Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant puis versez le lait et la crème et un peu d'extrait d'amandes amères (la quantité de lait et de crème dépend de la consistance de votre pâte : ni trop ni trop peu liquide).
Terminez par le beurre fondu. Versez la préparation sur vos pommes et enfournez pour 45 minutes en veillant à ce que cela ne roussisse pas. La crème prend une belle couleur dorée. Plongez un couteau à lame plate. S'il ressort sec, la cuisson est à point.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié...
je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP