1
Égouttez la chair de crabe.
Mettez-la dans un plat creux avec les crevettes.
Faites macérer ce mélange avec le cognac pendant 1 heure.
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Égouttez les champignons et émincez-les.
Faites blondir l'oignon dans une poêle avec un morceau de beurre.
Ajoutez-y les champignons ainsi que la chair de crabe et les crevettes.
Versez la farine et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
3
Versez le lait et poursuivez la cuisson tout en remuant.
Laissez épaissir doucement.
En fin de cuisson, ajoutez-y la crème et le concentré de tomate.
Salez, poivrez.
4
Garnissez vos coquilles avec cette préparation.
Saupoudrez chaque coquille de fromage râpé.
Ajoutez des noisettes de beurre par-dessus.
Mettez les coquilles à gratiner dans un four à 200° pendant 15 minutes.
5
Servez aussitôt accompagné de rondelles de citron!
Bon appétit!