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J'ai préparé la pâte avec mon thermomix.
Mettre dans le bol, le beurre, le sucre et l'eau. Faire fondre 3 minutes, 37°, vitesse 1.
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Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 secondes, vitesse 6.
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Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
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Vous pouvez faire la pâte à la main.
Mélanger le beurre et une partie du sucre.
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Ajouter l'oeuf et intégrer progressivement l'eau tiède dans laquelle vous aurez dilué le sucre restant puis la farine tamisée.
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Travailler bien ce mélange et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
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J'ai versé la pâte dans un bol à bec verseur, c'est plus pratique pour la suite.
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Faire chauffer l'appareil.
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Déposer la pâte au centre de l'appareil et laisser cuire en surveillant. Compter environ 2 minutes. C'est assez rapide!
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Plus la gaufrette est brune, plus elle est croustillante et plus elle sera difficile à rouler.
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A l'aide du cône, façonner rapidement le cornet.
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Serrer bien le cornet afin d'éviter d'avoir un trou trop large à la pointe qui laisserait sortir la glace!
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Mais si vous voulez mettre des fruits dans le cornet, ça a moins d'importance.
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J'ai présenté les cornets avec des fraises et de la chantilly.