Cornet de fraises gaufrette maison

recette - Cornet de fraises gaufrette maison
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 2 mn
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas sorti mon petit gaufrier offert par mes enfants, une année pour la fête des mères. Ce sont les premières fraises achetées qui m'ont donné des idées de présentation avec ces gaufrettes.

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 125 ml d'eau chaude
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • arôme selon votre goût (cannelle, vanille, fleur d'oranger, ...).

Préparation

1 J'ai préparé la pâte avec mon thermomix. Mettre dans le bol, le beurre, le sucre et l'eau. Faire fondre 3 minutes, 37°, vitesse 1.
2 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 secondes, vitesse 6.
3 Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
4 Vous pouvez faire la pâte à la main. Mélanger le beurre et une partie du sucre.
5 Ajouter l'oeuf et intégrer progressivement l'eau tiède dans laquelle vous aurez dilué le sucre restant puis la farine tamisée.
6 Travailler bien ce mélange et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
7 J'ai versé la pâte dans un bol à bec verseur, c'est plus pratique pour la suite.
8 Faire chauffer l'appareil.
9 Déposer la pâte au centre de l'appareil et laisser cuire en surveillant. Compter environ 2 minutes. C'est assez rapide!
10 Plus la gaufrette est brune, plus elle est croustillante et plus elle sera difficile à rouler.
11 A l'aide du cône, façonner rapidement le cornet.
12 Serrer bien le cornet afin d'éviter d'avoir un trou trop large à la pointe qui laisserait sortir la glace!
13 Mais si vous voulez mettre des fruits dans le cornet, ça a moins d'importance.
14 J'ai présenté les cornets avec des fraises et de la chantilly.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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