Cramaillotte ou confiture de pissenlits

recette - Cramaillotte ou confiture de pissenlits
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 20 mn
Cette confiture ressemble plutôt à du miel. Vous pouvez la déguster avec du foie gras mais aussi sur une tartine de pain frais au petit déjeuner.

Ingrédients

  • 400 fleurs - de pissenlits
  • 2 oranges - non traitées
  • 1 citron - non traité
  • sucre - à confiture

Préparation

1 Lavez les fleurs de pissenlits et enlevez la partie verte qui risquerait de rendre la confiture amère. Faites sécher au soleil une heure.
2 Coupez en tranches les oranges et le citron.
3 Faites cuire les fleurs et les fruits dans un faitout avec 1,5 litre d'eau pendant 20 minutes.
4 Filtrez ensuite la préparation en pressant bien.
5 Pesez le jus et ajoutez le sucre à confiture. Comptez presqu'autant de sucre que de jus. Faites alors cuire une dizaine de minutes et mettez en pots.
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