Crème de betteraves sur tartare de concombre et pommes vertes au thermomix

recette - Crème de betteraves sur tartare de concombre et pommes vertes au thermomix
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn

Recette proposée par : Le bonheur commence en cuisine

Ingrédients

  • pour 8 verrines :
  • 2 betteraves - cuites (500 g)
  • 2 pommes - vertes
  • 1 concombre
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail - dégermée
  • sel et poivre

Préparation

1 Pour le tartare, épluchez et épépinez le concombre.
2 Coupez la pomme en quatre, puis épépinez-la.
3 Placez dans le bol du thermomix, le concombre et la pomme verte, puis hachez quelques secondes, vitesse 4,5.
4 Saupoudrez d'1/2 cuillère à café de sel, de ciboulette ciselée et remuez avec la spatule. Égouttez dans le panier de cuisson posé sur un récipient.
5 Réalisez alors la crème. Commencez par peler l'ail et placez-le dans le bol.
6 Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, la mascarpone et mixez progressivement jusqu'à 8.
7 Versez ensuite le vinaigre et le sel. Mixez une minute seulement en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
8 Répartissez le tartare concombre-pommes vertes dans 8 verrines, recouvrez de la mousse de betterave et décorez avec la pomme restante.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation