Préparez la crème. Cassez grossièrement le chocolat dans un récipient. Faites bouillir le lait avec la crème. J'ai laissé chauffer mon lait et ajouté ensuite ma crème. Versez cette préparation chaude sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélangez lisse et homogène.
Fouettez les jaunes avec le sucre dans une jatte ou comme moi dans votre robot jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez-les dans le lait chocolaté.
Versez cette préparation dans une casserole. Faites épaissir à feu doux pendant 10 mn en remuant et en évitant l'ébullition. Laissez tiédir et répartissez la crème dans des ramequins individuels et mettez au frais au moins 1 heure.
Préparez les noix au sucre. Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Montez le blanc en neige bien ferme. Incorporez la vanille et le sucre. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez doucement.
Versez cette préparation sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en l'étalant uniformément. Plus elle sera étalée fine, plus vous aurez du croquant. Enfournez environ 15 mn en surveillant, retirez du four dés que la mélange commence à dorer.
Une fois refroidi, répartissez-le en le cassant en morceaux sur les crèmes et servez aussitôt.
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