Crème au chocolat et miel

recette - Crème au chocolat et miel
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez remplacer la noix de coco en poudre par du gingembre confit.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - à dessert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • noix de coco - en poudre (pour la déco)
  • 4 cuillères à soupe de farine fine - ou maïzena
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de lait, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, la crème fraîche, le reste de lait, le sucre, le miel et le chocolat préalablement fondu.
2 Mettez l'ensemble dans une grande casserole et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Laissez cuire ainsi en mélangeant de temps en temps sur feu doux durant 10 minutes.
3 Versez dans des petits pots ou des coupes individuelles. Réservez au réfrigérateur.
4 Au moment de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème de noix de coco en poudre.
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