Crème de citron (lemon-curd)

recette - Crème de citron (lemon-curd)
Confiseries Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez utiliser le lemon curd dans un gâteau roulé, sur des toasts grillés ou bien pour garnir des petits fonds de tarte à pâte sablée. C'est une recette très facile à réaliser alors évitez d'acheter le lemon-curd tout prêt !

Ingrédients

  • 1 citron
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2 Ajoutez le beurre avec le zeste et le jus du citron.
3 Mettez le tout au bain-marie et attendez que la préparation épaississe un peu.
4 Versez dans un pot à confiture.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation