Crêpes à l'ananas caramélisé

recette - Crêpes à l'ananas caramélisé
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Et pour terminer notre Chandeleur 2016... et mes deux dernières crêpes à la farine de sarrasin, je vous propose cette idée sympa et pleine de soleil pour changer un peu des crêpes traditionnelles !

Ingrédients

  • 2 crêpes
  • 0,5 ananas
  • 1 noix de beurre
  • sucre roux - ou miel
  • rhum

Préparation

1 Dans une poêle, mettre une noix de beurre.
2 Faire revenir à feu vif l’ananas et le sucre (ou le miel) jusqu’à ce qu’il caramélise.
3 Flamber le tout avec un peu de rhum.
4 Sur chaque crêpe, déposer un peu d’ananas caramélisé et servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation