Crêpes aux pommes et au calvados

recette - Crêpes aux pommes et au calvados
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Pour fêter La Chandeleur, Marc et moi avons pris un peu d'avance. Hier, nous avons fait sauter les crêpes... L'occasion pour nous de vous préparer un bien sympathique dessert!

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0,5 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 8 pommes
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 verre de petit de calvados
  • 80 g de beurre

Préparation

1 Préparez la pâte à crêpes. Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites une fontaine. Ajoutez le sel, les oeufs. Commencez à incorporer les oeufs à la farine avec un fouet.
2 Ajoutez, peu à peu le lait tout en remuant sans cesse. Faites fondre 40g de beurre et versez le beurre ainsi fondu dans la pâte à crêpes.
3 Couvrez votre saladier d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte au moins une heure dans un endroit frais.
4 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes en petits dés. mettez-les dans un plat creux. Pressez le citron et versez le jus sur les pommes.
5 Faites fondre 40g de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes sur feu doux 15 minutes environ, juste le temps qu'elles caramélisent légèrement. Versez alors le calvados et faites flamber.
6 Il est temps de préparer les crêpes! Beurrez légèrement votre poêle et versez-y une louche de pâte. Répartissez la pâte dans la poêle. Veuillez à ce que les crêpes ne soient pas trop épaisses. Au bout d'une vingtaine de secondes, retournez-les.
7 Pliez vos crêpes en quatre et versez un peu de pommes flambées au calvados sur le milieu! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation