Crêpes façon Suzette au Champomy

recette - Crêpes façon Suzette au Champomy
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Des crêpes et une sauce au jus de pommes pour les enfants et les réfractaires à l'alcool !

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 145 g de beurre
  • 62,5 cl de champomy
  • huile d'arachide
  • 0,5 l de lait

Préparation

1

Faites fondre 25g de beurre. Laissez refroidir puis mélangez-le avec la farine, le sucre, les oeufs, 2,5 cl de Champomy et le lait. Versez le lait progressivement en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

2

Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée (environ 3 crêpes par personne). Pliez les en 4

3

Mettez 20g de beurre dans une poêle et laissez-le colorer. Ajoutez 3 crêpes toujours pliées. Saupoudrez de 20g sucre, versez entre 5 et 10 cl de Champomy. Laissez cuire 5 petites minutes. Eteignez le feu et laissez "cuire" hors du feu encore 5 minutes. Faites de même pour les autres crêpes.

4

Servez tiède

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation