1
Faites fondre doucement 80 g de chocolat et 90 g de beurre au bain-marie.
2
Hors du feu, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et la farine tamisée. Mélangez et formez une boule de pâte.
3
Étalez alors cette boule de pâte au rouleau à pâtisserie. Disposez-la sur toute la surface de la pâte brisée déroulée.
4
Roulez les deux pâtes ensemble en laissant 4 centimètres de pâte et rabattez-la pour réaliser la tête de l'escargot. Réservez le rouleau 30 minutes au réfrigérateur.
5
Le délai écoulé, préchauffez le four à 160°C-180°C.
6
Coupez-en des rondelles, puis posez-les à plat sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Enfournez 15 minutes.
7
Faites fondre 80 g de chocolat et 20 g de beurre,au bain-marie.
8
Trempez le bas du corps des escargots cuits dans cette sauce au chocolat.
9
Déposez l'ensemble de la préparation dans un grand plat. Réalisez alors les yeux avec des petites boules en pâte d'amandes. Utilisez les billes en sucre multicolores pour garnir l'ensemble...