Figues farcies au chèvre

recette - Figues farcies au chèvre
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Rapide et facile à préparer, ce sucré-salé est une entrée très appréciée.

Ingrédients

  • 8 figues fraîches
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 8 tranches de lard
  • miel liquide
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 8 piques en bois

Préparation

1 Ouvrez les figues en quatre.
2 Farcissez-les de fromage de chèvre et entourez-les d'une fine tranche de lard. Maintenez le tout avec des piques en bois.
3 Salez, poivrez. Versez un peu de miel sur chaque figue. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
4 Faites cuire 25 minutes à four chaud.
5 Servez et dégustez. C'est un délice !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation