Filets de cabillaud aux tomates et aux champignons

recette - Filets de cabillaud aux tomates et aux champignons
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Le cabillaud a une chair fine, blanche et savoureuse ! Ne nous étonnons pas s'il figure souvent dans nos menus !

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 300 g de tomates pelées
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez grossièrement les tomates pelées et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Salez-les et poivrez-les. Ajoutez-y un peu d'ail finement haché ainsi que la moitié du persil ciselé. Laissez cuire sur feux doux 15 minutes.
2 Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive. Arrosez-les du jus de citron. Saupoudrez-les du reste du persil et du reste d'ail. Laissez-les sur feu doux 10 minutes et à couvert.
3 Pendant que votre sauce mijote, farinez les filets de poisson, salez-les et poivrez-les. Puis, faites-les revenir de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4 Disposez les filets de cabillaud dans un plat à gratin, étalez la sauce tomate sur chaque filet.
5

Recouvrez la sauce tomate de la préparation aux champignons. Arrosez vos filets de crème fraîche et passez-les dans le four pendant 5 minutes à 220°C (th.7-8).

6 Servez aussitôt vos filets accompagnés de pommes de terre vapeur. Bon appétit!
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