Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Le vin de riz de Shaoxing ou plus simplement vin de Shaoxing est un vin de céréale, originaire de la région de Shaoxing dans la province chinoise du Zhejiang. C'est une boisson obtenue par saccharification et fermentation du riz, de couleur brun brou-de-noix et ayant un goût proche de celui du Xérès.
Il est principalement utilisé pour la cuisine.
1
Préparez la marinade!
Coupez les filets de volaille en lanières.
Placez-les dans un saladier.
2
Ajoutez-y tous les ingrédients de la marinade:
-le concentré de tomate
-la sauce soja
-le vin de Shaoxing
-le vinaigre balsamique, les feuilles de lime
-le gingembre râpé.
3
Mélangez soigneusement et laissez mariner au moins pendant 1 heure!
4
Au bout de ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir les lanières de volaille sans la marinade.
Lorsque la viande est bien dorée versez la marinade.
Laissez mijoter 2 minutes tout en remuant.
C'est prêt!
5
Bon appétit!