Filets de volaille marinés au vin de Shaoxing

recette - Filets de volaille marinés au vin de Shaoxing
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Le vin de riz de Shaoxing ou plus simplement vin de Shaoxing est un vin de céréale, originaire de la région de Shaoxing dans la province chinoise du Zhejiang. C'est une boisson obtenue par saccharification et fermentation du riz, de couleur brun brou-de-noix et ayant un goût proche de celui du Xérès. Il est principalement utilisé pour la cuisine.

Ingrédients

  • 2 filets de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 30 g de graines de sésame
  • marinade :
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 10 cl de vins de shaoxing
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • gingembre - râpé
  • 2 feuilles de lime

Préparation

1 Préparez la marinade! Coupez les filets de volaille en lanières. Placez-les dans un saladier.
2 Ajoutez-y tous les ingrédients de la marinade: -le concentré de tomate -la sauce soja -le vin de Shaoxing -le vinaigre balsamique, les feuilles de lime -le gingembre râpé.
3 Mélangez soigneusement et laissez mariner au moins pendant 1 heure!
4 Au bout de ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les lanières de volaille sans la marinade. Lorsque la viande est bien dorée versez la marinade. Laissez mijoter 2 minutes tout en remuant. C'est prêt!
5 Bon appétit!
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