Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.
Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Bonjour Dominique, effectivement, nous aimons beaucoup la cuisine dite "exotique" mais nous n'avons pas le même recul que vous qui êtes d'origine asiatique.
Nous vous remercions de ces messages bien sympathiques et si vous avez quelques recettes asiatiques à me donner, nous nous ferons un plaisir de les réaliser en indiquant la source.
Bonne journée à vous. Sylvie et Marc.
Ce n'est pas un point de vue, c'est malheureusement, une réalité avec la plupart des recettes dites "exotiques".
Il en est de même pour les recettes du Maghreb etc.....
Et je vous le redis encore, parce que ce n'est pas une critique mais une constatation, cela ne remet pas en cause du tout la qualité de votre recette que je vais essayer.
Bonne journée à vous également
Bonjour Dominique, votre point de vue se défend! Bonne journée!Sylvie et Marc.
Cela est certainement très bon mais, par pitié, ne pas appeler cette soupe, soupe chinoise !
C'est avec des recettes de ce style que la cuisine chinoise, qui est l'une des meilleures au monde, devient d'une banalité déconcertante.
Il en est de même pour les restaurants dits chinois qui fleurissent dans nos villes et qui présentent malheureusement un mélange de cuisine asiatique qui n'est ni chinoise, ni vietnamienne ni en fait, rien du tout.
Je sais de quoi je parle puisque mes origines du côté paternel sont asiatiques (chinoise et vietnamienne).
Alors, ce n'est pas parce qu'il y a des germes de soja, que c'est une soupe chinoise.
Je suis désolée pour ce commentaire un peu dur, qui ne remet pas en cause encore une fois cette recette, juste le terme "soupe chinoise".