Financiers à la framboise

recette - Financiers à la framboise
Dessert Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Profitez d'avoir des framboises fraîches pour faire des financiers...

Recette proposée par : Frédérique

Ingrédients

  • pour 24 pièces :
  • 330 gr de sucre glace
  • 120 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de miel d'acacia - miel très doux
  • 125 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique - environ 1/2 sachet
  • 180 gr de beurre
  • 340 gr de blanc d'œufs - environ 9-10
  • 20 gr d'eau de vie de framboise
  • framboises - fraîches

Préparation

1 Tamisez le sucre glace.
2 Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
3 Préchauffez votre four à 220°.
4 Tamisez la farine et la levure.
5 Ajoutez au sucre et mélangez.
6 Ajoutez le beurre noisette (faites bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse et qu'il sente la noisette, attention, ne pas le faire brûler).
7 Versez sur le mélange sec et mélangez bien (utilisez la feuille de votre robot type Kitchen Aid).
8 Ajoutez le miel et enfin les œufs petit à petit, afin que le mélange se fasse facilement.
9 Finissez par l'alcool.
10 Versez dans les formes à financier (attention le mélange est très liquide), disposez une framboise au milieu et enfournez pour 8 à 10 min.
11 Surveillez bien la couleur.
12 Laissez refroidir avant de déguster (si si c'est meilleur je vous assure !!)
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