Flan aux champignons

recette - Flan aux champignons
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
De savoureux petits clafoutis légers et parfumés que j'ai accompagnés de pâtes fraîches que l'on peut servir avec une viande, en entrée ou le soir avec une petite salade verte ! Une recette inspirée d'un livre des moules Demarle.

Ingrédients

  • 250 g de petits champignons entiers
  • noisette de beurre
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté surgelé ou frais
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 20 g de parmesan râpé
  • 100 g de crème fraîche entière liquide
  • 15 g de farine
  • 2 oeufs moyens
  • 70 gr de lait entier
  • coriandre - moulue

Préparation

1

Faire revenir les champignons dans le beurre, ajouter l'ail et le persil.

2

Poser vos empreintes sur la plaque perforée et répartir les champignons.

3

Mélanger la moitié de la crème avec la farine, ajouter les oeufs, le reste de crème, le lait, 10 g de parmesan, la coriandre (pas mis) et l'assaisonnement.

4

Mélanger le tout et verser l'appareil dans les empreintes. Répartir le reste de parmesan. 

5

Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 à 25 minutes.

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Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

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