Foie gras frais poêlé aux pommes

recette - Foie gras frais poêlé aux pommes
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Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
L'origine du foie gras est très ancienne! Il est toutefois défini dans la loi française comme faisant partie du patrimoine culturel et gastronomique du pays. Fleuron d'une haute tradition gastronomique, moelleux et fondant.

Ingrédients

  • 1 foie gras frais de 700 g
  • 4 pommes
  • 5 cl de noilly prat
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • salade "doucette"
  • 25 cl de fond de volaille

Préparation

1 Pelez, coupez, lavez et essorez les pommes. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec 20g de beurre. Réservez.
2 Coupez le foie en tranches. Salez et poivrez les escalopes ainsi obtenues. Faites-les dorer très rapidement dans une poêles à sec. Elles doivent rester rosées. Réservez-les.
3 Déglacez la poêle avec le Noilly Prat et le fond de volaille. laissez cette sauce réduire juste le temps de préparer vos assiettes.
4 Disposez une escalope de foie dans chaque assiette. Nappez l'escalope d'un filet de sauce. Ajoutez quelques quartiers de pommes ainsi de quelques feuilles de doucette. Bon appétit!
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