Fondant banane-chocolat

recette - Fondant banane-chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pas besoin de chocolat en tablette pour réaliser ce gâteau... mais simplement du chocolat en poudre !

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de chocolat - en poudre
  • 1 banane
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de gingembre

Préparation

1

Battez les oeufs avec le yaourt. Je n'ai pas battu les blancs en neige car je souhaitais obtenir une sorte de brownie.

2

Puis, ajoutez le sucre et mélangez. Mettez ensuite la farine et la levure tamisée. Mélangez à nouveau.

3

Incorporez alors les ingrédients restants : l'huile, le chocolat, la vanille, la banane coupée en morceaux et le gingembre, en mélangeant bien.

4

Mettez au four à 180°C (th.6) pendant environ une demi heure.

5

Faites en fonction de vos goûts, c'est à dire plus ou moins cuit.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation