Recette proposée par : Frédéric Van Coppernolle, chef cuisinier pour la Marque Russell Hobbs
Faites votre "épongeé. Dans le grand bol de votre robot, mélangez la farine, le sel et la levure à l'aide des crochets, vitesse 1, pendant 15 secondes.
Ajoutez 16 cl d'eau tiède à 25° et mélangez pendant 5 min, toujours à la vitesse 1. Recouvrez le bol d'un papier film et placez dans un endroit à 30° environ pendant 1 heure.
Ensuite, toujours dans le grand bol de votre Robot, mélangez votre "éponge" avec 18 cl d'eau tiède à 35°, à l'aide des crochets, à la vitesse 1. Puis mélangez ensemble la farine, la levure et le gros sel et incorporez ce mélange à votre "éponge" qui se trouve dans le grand bol, à vitesse 1, pendant environ 3 min.
Mettez dans un endroit chaud, entre 20 et 25°C.
Après 45 min, donnez un pli à votre pâte et retournez-la dans le bol. Replacez le papier film et laissez reposer pendant 1 heure de plus. La pâte augmentera de 3 fois son volume.
Recouvrez de papier film et laissez gonfler la pâte pendant 30 min, puis enfournez votre fougasse dans un four préchauffé à 240°C.
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