1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeuf au sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte jaune pâle, homogène et bien lisse.
3
Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en morceaux, le rhum, puis peu à peu la farine tamisée.
4
Versez le mélange dans un moule à charlotte préalablement beurré et fariné. Lissez la surface avec une spatule.
5
Avec l'oeuf entier, séparez le jaune du blanc.
6
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel, puis étalez-le sur la pâte précédente.
7
Badigeonnez doucement l'ensemble de jaune d'oeuf additionné d'eau, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
8
Avec une fourchette, dessinez quelques lignes et enfournez 45 minutes à 190°C.
9
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.