Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser : une odeur proche de celle de la noisette se dégage. Retirer alors du feu et laisser refroidir.
Tamiser la farine, la placer dans un saladier. Ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger. Incorporer le beurre.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Clarifier les oeufs et fouetter énergiquement les blancs. Dès qu'ils sont mousseux, les incorporer délicatement et petit à petit dans la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation. Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir. Réserver au frais.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
À quel moment faut-il incorporer les jaunes d'oeufs (ce n'est pas indiqué dans le texte de la recette) ?
Merci !