Gâteau campagnard aux noisettes

recette - Gâteau campagnard aux noisettes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Un gâteau à servir très frais accompagné d’une glace à la vanille, d'une crème anglaise, de fromage blanc ou de crème chantilly. (Recette : T. Bryone / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 160 g de beurre demi-sel
  • 6 œufs

Préparation

1

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser : une odeur proche de celle de la noisette se dégage. Retirer alors du feu et laisser refroidir.

2

Tamiser la farine, la placer dans un saladier. Ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger. Incorporer le beurre.

3

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

4

Clarifier les oeufs et fouetter énergiquement les blancs. Dès qu'ils sont mousseux, les incorporer délicatement et petit à petit dans la préparation.

5

Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation. Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir. Réserver au frais.

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

midolu le 15/09/2016

À quel moment faut-il incorporer les jaunes d'oeufs (ce n'est pas indiqué dans le texte de la recette) ?
Merci !

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