1
Placer la farine, les œufs entiers et la levure de boulanger émiettée dans la cuve du batteur.
2
Dans une casserole, rassembler le beurre, le sucre, le rhum, les zestes et porter à ébullition.
3
Lorsque ce sirop bout, le faire tiédir en y ajoutant l'eau de fleur d'oranger.
4
Verser ce sirop tiède dans la cuve du batteur et battre.
5
Il est nécessaire que la pâte ait du corps et une bonne élasticité. Si besoin, rajouter de l'eau de fleur d'oranger.
6
Laisser pousser 2 heures dans un endroit tiède.
7
Rompre la pâte et la façonner en forme de couronne. N'oubliez pas d'y insérer discrètement une fève.
8
Laisser pousser 2 heures dans un endroit tiède.
9
Dorer toute la surface du gâteau au jaune d'œuf battu.
10
Recouvrir toute la surface du gâteau de sucre en grains. Il est possible également de le décorer avec des lamelles d'oranges confites, du sucre cristallisé ou des fruits confits.
11
Enfourner à four moyen, 180°C pendant une vingtaine de minutes.
12
Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir.