Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez un plat à manqué et disposez une première couche de pommes coupées en lamelles sur le fond.
Faites fondre le beurre, mélangez-le au sucre puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la levure, la farine, le calvados. La pâte doit être souple mais consistante. versez sur les pommes puis posez à nouveau une couche de lamelles de pommes. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
A la cuisson, la pâte sera montée entre les pommes et à la découpe, vous obtiendrez une couche de pommes dessous et dessus. Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié...
je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Excellente recette !