Battre les blancs en neige et les réserver au frais. Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de noisette, le sucre, les 6 jaunes d’œufs et la levure. Mettre le robot sur vitesse 1 et laisser tourner. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mettre la préparation dans le robot et augmenter la vitesse. Ajouter le tout délicatement aux blancs en neige. Beurrer un moule à bord lisse, verser la préparation et faire cuire à 160°C (th.5) 1 heure. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Creuser l’intérieur du gâteau en laissant un rebord et le fond. Attention allez-y doucement, il ne faudrait pas percer le fond ! Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Ajouter le cacao à la chantilly (je n'ai mis qu'une cuillère à café) et pas de crème fixe.
Verser le tout dans le trou de votre gâteau. Je l'ai mis au frais en attendant de le déguster. Verdict : TROP BON !
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