Gâteau nature, rapide et simple

recette - Gâteau nature, rapide et simple
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau qui vous séduira pour son efficacité et pour son goût.

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • pour la décoration :
  • sucre glace
  • éclats de chocolat

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Dans un saladier, mettez les oeufs entiers, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
3 Incorporez alors le lait et l'huile tout en continuant de fouetter.
4 Versez ensuite la farine et la levure. Continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et remplissez-en un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
5 Enfournez pendant 35 à 45 minutes selon le four.
6 Une fois cuit, démoulez doucement le gâteau dans un plat à service, saupoudrez de sucre glace et d'éclats de chocolat.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation