Gaufres de Liège au sucre perlé

recette - Gaufres de Liège au sucre perlé
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 3 mn
Aujourd'hui, je vous ai préparé une petite douceur : des gaufres de Liège à déguster tièdes où froides.

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 140 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure sèche du boulanger
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre ramolli
  • 250 gr de sucre perlé

Préparation

1

J'ai pétri ma pâte au robot mais vous pouvez utiliser vos mains ! Mettre tous les ingrédients dans le bol à l'exception du beurre et du sucre perlé. La pâte reste compacte. Laissez reposer 30 minutes.

2

Ensuite, ajoutez le beurre et le sucre perlé, mélangez bien.

3

Faites des pâtons avec une cuillère à soupe. Déposez-les sur une planche et commencez à cuire après 15 minutes de repos.

4

Préchauffez votre gaufrier et faites cuire vos pâtons pendant 3 minutes. Il n'est pas nécessaire de graisser le gaufrier. Bonne dégustation !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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