Gaufres Moelleuses

recette - Gaufres Moelleuses
Dessert Facile
Pour : 22 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 3 mn
Une recette de gaufres bien moelleuses et qui se conservent bien !

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre - non salé
  • 320 gr de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans un récipient, mélangez le sucre et sucre vanillé avec la levure.

2

Faites fondre le beurre doucement, ajoutez-le dans le mélange précédent.

3 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
4

Ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs et la farine tamisée, bien mélanger.

5

Battre les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel, les incorporer dans la pâte en la soulevant avec une spatule.

6

Faites chauffer votre gaufrier, graissez si nécessaire et déposez une grosse cuillère à soupe sur chaque plaque, laissez cuire 2 à 3 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation