Gougères aux herbes

recette - Gougères aux herbes
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette à adopter pour épater vos invités lors d'un apéritif.

Recette proposée par : Blog Cuisiner tout simplement

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 pot de fromage aux fines herbes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • sel

Préparation

1 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 25 cl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition.
2 Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.
3 Remettez sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.
4 Hors du feu, ajoutez les œufs battus, un par un. Mélangez.
5 Ajoutez le fromage et le persil. Mélangez de nouveau.
6 Formez des petites boules avec 2 cuillères à café et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
7 Mettez au four pendant 25 minutes, puis laissez refroidir.
8 Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
9 Pendant ce temps, fouettez la crème et mélangez-la au fromage aux fines herbes.
10 Découpez la gougère en deux et farcissez-la avec la préparation fromagère.
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