Gratin de brocolis, sauce au roquefort

recette - Gratin de brocolis, sauce au roquefort
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Un gratin généreux qui séduira tout le monde et fera aimer le brocoli aux plus récalcitrants !

Ingrédients

  • 1 kg de brocolis
  • 120 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de muscade
  • tomates cerises
  • 50 g de gruyère râpé
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Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Découpez les brocolis en bouquets et lavez-les à l’eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte une fois cuits.

3

Pour cuire les brocolis, trempez-les dans de l'eau bouillante salée : 5 à 7 minutes suffisent ! Ensuite, égouttez-les.

4

Mélangez dans un saladier la sauce au roquefort, le lait et les œufs. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

5

Mettez les brocolis dans un plat allant au four et nappez-les avec le mélange à base de sauce au roquefort.

6

Parsemez le plat de quelques tomates cerises coupées en deux et d'emmental râpé.

7

Enfournez 15 à 20 minutes. Votre gratin doit être bien doré.

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